Грядущий день

Грядущий день
Размыты грани неба над горой,
Их растирает и румянит солнце.
Не многим людям видится порой,
Что в небесах распахнуто оконце,
И кто-то наземь смотрит с высоты,
На хлебород, увитый повиликой.
Я знаю, день грядущий, это ты,
Едва рождённый, но уже великий.
 
Пусть новый день запомнит синеву,
Шершавый путь, пробитый муравьями
Через густую, колкую траву,
Лесной родник в сырой глубокой яме,
И этот луг, прыщавый от опят,
И лес сосновый в панцире промокшем,
Запомнит день доверчивых козлят,
Себя увидевших в зеркальной Мокше.
 
Нырять в туман - забава для детей:
Лежит он, белый, войлоком косматым.
И я не знала радостней затей,
Чем гладить мокрый, расщеплённый атом,
И раздвигать узорную листву
Вдали от шума и мороки быта.
Пусть новый день запомнит синеву,
Ту синеву, что многими забыта.