в раздрае

всё вперемешку. и не понимаю уже –
луны дробятся по лужам вчерашним
или
что-то ушло с центробежной на вираже
и разлетелось по кругу
осколочной пылью.
 
землю взрывают янтарные клювы грачей –
раннее утро ранней весны.
зябко.
небо в ручье плывёт
или в небе ручей,
тонкими лапками плюхает в них оляпка.
 
ты – отражение зыбкое прошлой зимы –
вместе с осевшим снегом уходишь
и таешь…
я же зелёной травой выбираюсь из тьмы,
вновь пробиваюсь цветами
в этом раздрае.
 
04.07.2018