О не до

Моя подруга убывает.
Её старший брат – Кумир –
Не сводит с меня глáза.
Густая и липкая нега сна
До обеда не отпускает неумолимо.
Здесь поезда идут только мимо,
Проезжая под мостом,
Который никто не переходит.
И постоянно заляпанные очки
Спасают только светила.
Здесь ты с ними в одной лодке.
Можно продолжать бесконечные списки
Или ежечасно протирать пыль с полки
И навсегда забыть, что ты родился с кровью в волосах
На улице Восстания.
И единственное облачко страха
В том, что когда подруга спросит:
«Зачем?» - ,
Под мерные гребки её брата
Ты поймёшь, что онедоумелся.