Отвращение

Отвратите внимание,
Вы, читающие книги шумно,
Задержите вздыхания
И страниц шелестящих листания,
Переплётов хруст.
Разворота куст,
Каждый, оставь лежать покойно.
Отвратите внимание
От книг своих почитания,
От страниц отстранясь
И ответьте на вопрос мой такой:
 
Почему же ваш взор
Всё ещё повторяет сей строчки узор?