[Раскалённое солнце ухватом,]

Раскалённое солнце ухватом,
Как горшок из печи покатый,
Вынет дева денная. Тогда-то
Эти красные копья заката
Сменит белый ночной скимитар.
Тонкий, острый, словно из хлада,
Среди чистого первомрака
С голубой отставшей от архипелага
Он конец отрубил и он зачинал.