Вспоминая Тютчева

Любовники, безумцы и поэты
Из одного воображенья слиты.
А у меня все козыри побиты -
Двоих из трёх который год уж нету...
 
Любовно-поэтическая муза,
Пегаса между делом оседлала,
Картина маслом, сцена “После бала“.
Лишь третья вечно скалится обузой.
 
Что остаётся? Бедную лелеять...
Без страха и упрёка - дальше с песней.
В угаре чем страшней, тем интересней,
Своё наперекор всему милее...