Старая-старая сказка

Конец! Разгадка предо мной...
Что делать мне теперь с собой?!
Где счастье? Где очарованье?!
Я думала - достаток в дом,
Мечта, как в небе голубом...
Но кончились надежд сиянье,
Остались лишь воспоминанья!
 
Я, как вдова девятый год,
Стара... С хозяйством на везёт,
А тут - подарок от кузины!
Козлёнок! Серенький шалун!
Источник планов всех и дум,
Мои он скрасил именины,
Но так безжалостно покинул!
 
Его манил так тёмный лес!
В его глазах - страна чудес!
Но зверь лесной не зря там рыщет,
Растерзан! Съеден! Вот итог!
Ну, как ослушаться ты мог!
А волки водопой уж ищут,
И лишь ветра печально свищут...
 
Лишь погребсти осталось мне
За огородом, при луне
То, что осталось от тебя:
Твои пробившиеся рожки,
Да резвые четыре ножки,
Что вижу я в закате дня...
Фортуна обошла меня...