Ветерок листья липы тревожит

Ветерок листья липы тревожит
Холодком пробежался по коже
Тëплый дождик с утра. Благодать!
Ветерок листья липы тревожит.
Капли в них продолжают играть.
 
Малахитом листва засверкает,
Словно клавиши лета - листы.
А дождинки на солнце растают,
Растворясь в аромате мечты.
 
Золотится цветущая липа.
Надышаться я ей не могу.
И душа нараспашку открыта.
Домик детства на том берегу.
 
Я бегу по тропинке росистой.
Шёлк травы гладит ноги мои.
Всё как в детстве далёком забытом...
Неужели вернулись те дни?