Зачем приходит осень невзначай

Зачем приходит осень невзначай
Зачем приходит осень невзначай.
Она дождями прогоняет лето,
С собой приносит тихую печаль.
И в золото земля уже одета.
 
Зачем приходит осень невзначай:
Неслыханно, нежданно, торопливо.
А ты, малыш, по лету не скучай.
Ведь осень, приглядись, она красива.
 
Зачем приходит осень невзначай
В цветастом шелестящем сарафане.
Попьет с тобой на кухне сладкий чай,
Потом присядет в зале на диване.
 
Зачем приходит осень невзначай.
И грусти разливаются мотивы.
В её глазах скрывается печаль.
Ну, а в груди огонь души строптивой.
 
Зачем приходит осень невзначай.
И лес горит пожаром золотистым.
А стаи журавлей куда-то вдаль
Летят за горизонт, их путь не близкий.
 
Зачем приходит осень невзначай
И опускает длинные ресницы.
Порывом ветра сорвана вуаль,
И пред тобой стыдливая девица.
 
Зачем приходит осень невзначай
Девчонкой с золотыми волосами,
Чтоб лета было на совсем не жаль,
И чтоб зимой по осени скучали.