ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
На улице слякоть и хочется выпить вина.
Какой бестолковый и пасмурный выдался вечер.
Опять по проспектам бродила она дотемна
Одна, понимая, что женское счастье не вечно.
Прогнал её с улицы мелкий занудливый дождь,
Зонта с нею нет, и замёрзла она, и промокла.
В домах молчаливых гирляндами рядом и сплошь
Горели светло и нахально счастливые окна.
Под пледом уютным спасеньем глоток Божоле,
На улице к ночи сильнее бушует ненастье.
Ах, если бы знать, существует оно на земле:
То самое, в книжках воспетое, женское счастье?