Диалог с другом


Он:
Меня дорога к храму
Ведет с душой вразрез.
Сквозь жизненные драмы,
Как через черный лес.

Но храм все ближе, ближе,
Вот уж с аршин верста,
А я все ниже, ниже
Под тяжестью креста.



И скоро лягу в землю, 
И станет храмом крест.
Я это все преемлю,
Ведь я из здешних мест.


Я:
На самом деле чернота,
А чтож в разрез душе?
Твоя святая простота
На волосок уже


От тайн причастия, от мук.
От Господа руки,
От неизбежности разлук, 
От праведной строки.

.

Но, если у тебя душа
С согласием в разрез.
В кармане нету ни шиша
И черен жизни лес--


Иди на исповедь скорей,
Покайся о грехах
И станет на сердце светлей,
А может и в стихах...