Письмо за грань...

Письмо за грань...
Хотелось бы видеть мне твой инстаграм.
Какие бы фото ты вел и какие посты?
Ты дань отдавал позабытым мечтам ?
Или невольно разбиты мечты?..
Или слагал про истому любви?
Про слабость, что миру нельзя показать?
Про то, что проклятье - на отчей крови?
Про то, сколько раз тебя предала мать?..
Про волны любви и про ветер надежд,
Про то, что ты знал, что не станешь собой?
Писал бы, что в мире угрюмых невежд ,
Ты в омут бросался чумной головой?
Про то, что в былые лихие года,
По жизни ты мчался, пылал и сиял…
Потом вдруг погас и исчез навсегда…
Про то, как нечистый тебя обуял…
Хотелось бы ведать мне, что ты искал …
Каким видел мир и умел рисовать…
Виною наполненный винный стакан,
Я, иссушив, стала б письма писать,
В надежде, что там ты их точно прочтешь
И выложишь пост, рассказав обо мне.
И то, что меня, безусловно, поймешь,
Ведь, я тоже в омуте, тоже - на дне!
Про что ты писал бы, ответь мне, молю?
О чем твои статусы мир бы листал:
«Я ярко пылаю и пылко горю»,
«Я очень сильно от жизни устал»..?!,
«Я недомечтал, не любил, недожил»,
«Я много нашел, много я потерял»,
«Я мало писал и я мало творил»,
«Разбит мой корабль о жизни причал»…
Хотелось бы мне, чтобы твой инстаграм
Листался, читался и чтобы он жил,
Как-будто бы это - твой маленький храм,
Как-будто бы он твою жизнь одолжил…
Но, стоя у мрачной гранитной плиты,
Я думаю с горечью лишь об одном…
Писал бы о том, что былые мечты
Оборваны с жизнью, развеялись сном…
И окруженный горькой полынью-травой
Твой дом молчаливо будет стоять…
Нам не увидеться больше с тобой…
И некуда даже письмо отослать.