Пусть будет так!

Пусть будет так!
Уж, быть, по-твоему…
Но, только, не тебе решать,
Чью жизнь ты будешь разрушать…
Твои глаза меня манили,
И губы алые влекли,
И сердце сильно колотилось,
Когда во сне явился ты.
Ты, словно вник в мое сознанье,
Пробился в душу ты мою…
Но, больше не услышишь ты признанья,
Что жить я просто не могу…
Пусть будет так! –
Душа разбита,
А в сердце воткнута стрела,
И, вот, сижу я у разбитого корыта,
Совсем одна с собой, одна!
Глаза мои налились болью,
А подсознанье умерло…
Одно я имя только помню,
То имя, что меня влекло.
Пусть, имени тому я безразлична,
Иль «Квазимодо» для него,
Но, жизнь меня помучила прилично,
Бросая в пропасть глубоко…
Пусть будет так…
И возглашать не в силах
Никто не может ничего…
А боль моя уже смирилась…
Не нужен больше мне никто.
2001 г.