Заветные буквы

Заветные буквы. Две цифры. Болезненный вдох. Нас двое…
Я бы хотела, но не смогла стать для тебя изгоем.
Стало вмиг ясно, что в наших сердцах скована целая вечность.
В плен заточили ее жизни страх, да, и, пожалуй, беспечность...
Если бы знал ты, сколько ночей я за тебя молилась.
О том, чтобы жизнь, словно горный ручей, не высохла, не прекратилась.
Чтобы звёзды твой жизненный путь сотни веков освещали,
Чтобы тебе удалось увильнуть от горестей и от печалей.
Если бы знал ты, сколько свечей я для тебя зажигала,
В сумраке самых темных ночей украдкой твой путь озаряла.
Сердцем пылать и гореть я могла, лишь бы тебе было ярко…
Сияние жизни, истлевшей дотла, стало тебе подарком.
 
Заветные буквы. Две цифры. Вздох. Теперь нас двое…
Под тканью не видно рану мою, но у меня сквозное.
Люди, наверно, с таким не живут, обычно с таким хоронят…
На сердце моем металлический жгут. От этого сердце ноет.
В венах моих пульсирует кровь, каждым биением сердца.
Разносит по телу отраву-любовь. И мне никуда не деться.
Я бесконечно сильно больна и это неизлечимо!
Губительной стала наша игра. Я снова промазала. Мимо…
Играем дальше. Счет один – ноль. Молю, отпусти наружу!
В венах моих пульсирует боль, и яд разрушает душу…
 
Но вижу под тканью твоей алый след, теперь, когда нас с тобой двое.
Ты ранен, похоже, любовью моей и у тебя сквозное…
Люди, обычно, с таким не живут, обычно с таким хоронят…
На сердце твоем металлический жгут. От этого сердце ноет.