С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ.

УТОМЛЁН СУДЬБЫ ТЕЧЕНЬЕМ,
ВПЕРЕДИ - "ФИНАЛ".
Я ПЫТЛИВЫМ ПОВЕДЕНЬЕМ
ДУШУ ДОНИМАЛ.
 
ЗНАЛ, ЧТО ЖИЗНЬ,-УВЫ!-НЕ ШУТКА,
В НЕЙ ВСЕГО ПОЛНО:
ЧТО-ТО ЛАДНО, ЧТО-ТО ЖУТКО,
КАК В "ЖИВОМ" КИНО.
 
ЛЮДИ РАЗНЫЕ ПО СКЛАДУ
ВОЛИ И УМА:
ДЛЯ КОГО-ТО ЖИЗНЬ-В НАГРАДУ,
ДЛЯ КОГО- ТЮРЬМА.
 
КАК ЗА НЕЮ НЕ ГОНЯЙСЯ-
ВСЕМ ОДИН КОНЕЦ-
В ЗЕМЛЮ-БЕЗДНУ ПОГРУЖАЙСЯ,
ПРИНИМАЙ ВЕНЕЦ.
 
И В КАКОМ-ТО ПРОМЕЖУТКЕ
ВРЕМЕНИ И ДЕЛ
ВСПОМНЯТ НАС МИНУТОЙ В СУТКИ,
ЕСЛИ ЖИТЬ СУМЕЛ.
 
НА ПЛИТЕ ТВОЕЙ ДВЕ ДАТЫ
СКАЖУТ О ТЕБЕ,
ЧТО У ВРЕМЕНИ ИЗЪЯТО
В ДАР БЫЛОЙ СУДЬБЕ.
 
ТАК ИДЁМ ПО КРАЮ С БЕЗДНОЙ,
НЕ ТЕРЯЯ СВЯЗЬ
С БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ ЛЮБЕЗНОЙ,
С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, СМИРЯСЬ.
 
ИЮЛЬ 2018 Г.