Пых!

Я не помню, когда и в какой из земель,
И по прихоти чьей, я изволил родиться,
Только вышел хреновый с меня журавель,
Я - обычная передовая синица.
 
Тот, кто держит в руках, откровенно достал,
А иные... другое сокровище ищут.
Жизнь тихонько уходит в глубокий анал
И пытается там обустроить жилище.
 
Иногда посещает неясная мысль:
От земли оторваться и вверх... дирижаблем.
Ну, а дальше… теряется всяческий смысл.
Это ж надо с дивана поднять телеса… бля.
 
От подобных идей - рефлексия и стыд.
К чёрту всё! Я другому оракулу внемлю!
А по небу журавль знакомый летит
И презрительно каку роняет на землю.