"От жажды умирая у ручья..."

И я хочу к ручью припасть
со всеми вместе… приобщиться
к его живительной водице...
склониться и напиться всласть.
 
Усталость снять с больной души
и успокоить ум немного
на берегу его пологом,
присев… Куда теперь спешить?
 
Но воды скудные ручья,
как оказалось, пахнут тиной
болотной, наполняя мнимой
надеждой воздух… И ничья
 
рука напиться мне не даст,
лишь равнодушьем отрезвляя,
спокойно оттолкнёт от края
течения… в который раз.
 
Ну что ж, тогда я втихаря
тут пожонглирую словами,
ещё чуть-чуть побуду с вами…
хотя бы тень свою даря.
 
Что есть - отдам и не возьму
из мутных, стылых вод ни капли…
Меня здесь не было, не так ли?
И сожаленья ни к чему.