НАИЗНАНКУ

НАИЗНАНКУ
Растворяясь в тебе ежедневно и без причин
Среди множества женщин и меньшим числом мужчин,
Я бреду по намоленным мной и не мной местам,
Ни в Аллаха, ни в Яхве не веруя,.. ни в Христа.
 
Жизнь с тобой наложила на бледном лице печать.
Ты имеешь священное право не отвечать
На мои вопросы… А я, растопырив карман,
Не найду в нём ни слова… и снова размою грань.
 
В третьем акте назло тебе вылезу гол и бос.
Я до главных злодеев душой ещё не дорос,
И в герои-спасители ты меня не возьмёшь.
На кого я похож? На Иуду? На Авеля? Что ж...
 
Фонари-софиты - и толпы зевак в темноте.
Я спляшу для них джигу и сделаю фуэте.
А вороны и ангелы дружно пойдут в буфет,
Они видели пьесу не раз за тысячи лет.
 
Я – Сизиф. Лезу вверх и, ломаясь, падаю вниз.
Год за годом ты наблюдаешь этот стриптиз,
Улыбаясь. Питаясь тем фактом, что твой я. Весь.
Мой убийца. Мой город… Мы вместе… Сегодня… Здесь.