Нерв

Нерв
Увы, мельчают времена,
Когда мельчают наши души,
И Родовые Имена,
Не слышат боле наши уши...
 
Тогда в изгоях ходит Честь,
В изгнании - Любовь и Братство...
Зато в почёте - Ложь и Лесть,
Предательство и потреблядство!
 
Когда цель Жизни сведена
Лишь к удовольствиям телесным,
То неминуема война
За мир, что стал вдруг слишком тесным.
 
Раздувшееся эго мнит,
Что лишь оно есть пуп Вселенной,
И редкий рудимент - пиит,
На брудершафт пьёт, с Мельпоменой.
 
-Мой тост - за широту души,
За глубину и дерзость мыслей,-
Тех, что оковы сокрушив,
Вещей прозреют Суть, и Смыслов!
 
И Рвёт душа страданий Круг,
Порой венец надев терновый,
Взмывая ввысь,- и мы, мой друг,
Способны Мир увидеть Новый!
 
Ведь ЗНАЕТ каждая душа,
Невежества избегнув гнёта,-
Что, божий Замысел верша,
Она СОЗРЕЕТ для полёта!
 
Терра Инкогнита - Зем-ля:
Читай - Ал-маз, Кристалл, Крест Алый!
Откроется тем, кто не тля,-
Богиней, с голосом усталым...
 
Она зовёт в Счастливый Дом,
Детей, пустых и неразумных,
Но слышим мы - то гул, то гром,
Средь суеты сих дней бездумных!
 
Да, измельчали времена:
Немногие поймут поэта,
Чей нерв натянут, как струна,-
На грани Темноты и Света!
 
 
*
 
На заставке: Гюрш Александр Огюст.
Каллиопа, обучающая Орфея.