Азъ Есь Мы!

Азъ Есь Мы!
Живёт Душа Соборная Руси
Лишь это важно,- не беда, не злыдни!
Молчать, кликуши! Хватит голосить!
Душа ответит, стоит лишь спросить:
Аз есмь? Какого Бога-Роду, гридни?!*
 
Так не печальтесь о своей судьбе,
У русичей - счастливые приметы!
Ведь за зимой всегда приходит лето,-
Мы - не рабы! Мы - воины и кметы**,-
О Русь! Идёт Со-знание к тебе!
 
Дрожащая, мятущаяся тварь
Есть тот, в ком смолкла Совесть - память Рода!
Но, как травою зарастает гарь,
Дары Богов - Язык и Календарь,
Прославят вновь, словенские народы!
 
Есть время ли теперь нам унывать?
Чтоб выжить, нужно Радости учиться!
Светлеют Лики на Руси и лица,-
Подранки мы...Но души - словно птицы,
Родные гнёзда стали узнавать!
 
Минск, 2015.