Скачки и гибель Фру-Фру по "Анне Карениной" Л.Толстого

Полон ипподром. Начались скачки.
В них участвовала лошадь Фру-Фру с Вронским.
Семнадцать участников искали удачи
Преодолеть девять барьеров конских.
 
Сильными соперниками были Гладиатор
И Диана, они шли здорово,
Но, преодолевая речку, из-за упущенных удил
Диана полетела через голову.
 
Гладиатор и Фру-Фру были впереди теперь,
Фру-Фру обошла Гладиатора, он не отстал.
Вронский шёл первым, рад был, как зверь,
Оставалось последнее препятствие.
 
Лошадь шла из последних сил, в поту,
Дышала резко и коротко, перелетела канаву,
Как птица.Но Вронский при её приземлении
Сделал неверное движение, скользнув с седла,
Переломил лошади спину, она упала
Вместе с седоком и подняться не смогла.
 
"Ааа! Что я наделал! - прокричал Вронский.
Несчастная, милая, погубленная лошадь!"
Он не мог отвечать, не мог говорить...
А бедную Фру-Фру пришлось пристрелить.