Свидание с сыном ( по роману "Анна Каренина" Л.Толстого)

Свидание  с  сыном ( по  роману  "Анна  Каренина" Л.Толстого)
Анна два дня была в Петербурге,
Но не видела любимого сына ещё,
Мысль о сыне не покидала её,
Но её не пускали к Серёже...
 
Увидеть сына, накупив всего ладом,
Она решила во что бы то ни стало;
Приехала в свой прежний дом
И быстро прошла мимо швейцара.
 
Подойдя к двери, услышала зевок,
Ребёнок только что проснулся.
Она вошла, Серёжа, думая, что это сон,
Уставился на мать, и с лаской улыбнулся.
 
"Серёжа!"- прошептала она, задыхаясь.
"Мама!"- проговорил ребёнок вдруг,
Ёрзая, как раньше, под её руками,
Чтоб разными местами касаться её рук.
 
Он вырос; его Анна жадно оглядывала,
Узнавала его едва и не узнавала,
Слёзы душили её, она его ощупывала
И ничего говорить не в силах была.
 
"Тебе сказали, что я умерла? -"
"Но я никогда не верил. Я знал..."
Он взял её руку, которая ласкала его,
И ладонью к своему рту прижал.
 
,,, Но вокруг все с боязнью шептались:
Отец должен вот - вот уже прийти.
Хотели, чтоб они не встречались,
И Анна вынуждена была уйти...