Правда

Стихи наизнанку осень
Диктует исподтишка,
И точно никто не просит
Скелеты — в закрытый шкаф.
 
Смыкаю ресницы влажно,
Глотаю наживку слов.
Мгновенно теряет важность
Победа добра над злом.
 
И хочется сердцем — в поле,
И грёзы светлы в аду...
Не чувствую даже боли
У неба на поводу.
 
Ошмётки гнилой эпохи —
Клочками болотных тин.
Едва ли мне даже к Богу
Дано от тебя уйти.
 
Шагаю без права дрогнуть,
А вслед — похоронный туш.
Вне времени, вне дороги —
Поэт недобитых душ.
 
Поэт недопитых рюмок,
Поэт недопетых строк...
Не стоит глядеть угрюмо,
Как будто мотаем срок.
 
Не думай, что нас отпустят,
А правда — на всех одна:
Любить — до потери пульса
И горькую пить — до дна.
 
Хоть главное всё же спето,
Тоску не спешу топить.
Молю об одном: успеть бы —
Взахлёб — долюбить, допить...