Мы вздёрнули парус ....

Мы вздёрнули парус ....
Лепс Григорий - Парус
 
Мы вздёрнули парус, а на море штиль,
Нет ветра, к чертям - мачты стонут,
За нами погоня, и ждёт оверкиль,
Как если и лопнет шпангоут ...
 
А сердце тревожно, не хочется вдруг,
Так глупо на море погибнуть
Совсем не знаком нам пред боем испуг,
Чтобы в море солёном сгинуть ...
 
А там идут пушки, военный линкор,
Погибель для парусной шхуны,
В минуту пробьёт он стареющий борт,
И воды зальют собой трюмы ...
 
Красотка "Джульетта" накренит бока,
С тоской заскрипят её мачты,
С последним мгновением жизнь моряка,
Утонет в морских водах лахты ...
 
Солёной могилой обнимет залив,
Последних разбойников племя,
Их волны накроют, - и ветер в разлив,
Помянет ушедших снов бремя ...
-------------------------
(авторское)
ga-lucia
12.07.2018г.