Зимний вечер в Ялте.

Знобящий, до пледа январь,
со вкусом мелиссы и мёда...
Закатная бледная марь
под синью небесного гнёта,
 
где розовой мглы полоса
висит над карзубостью* зданий...
Осталось ещё с полчаса
и мрак её просто раздавит:
 
о горы, о город, о грот
глотающий зимнее море,
о гроздья рекламных пестрот
и порт — что земного покроя.
 
Средь пут и оков якорей,
капризно спят яхты и ялы...
А тьме, на клыки фонарей
нанизывать яхонты Ялты —
 
огни — их уже миллион,
растянутых нитями в лужах...
День про́жит — как выжат лимон,
и вряд-ли он в памяти нужен!
 
С послушной зарёй января,
с бесснежьем (бесспорно, курортным)
был день незаслуженно зря
стёрт временем бесповоротным!
 
Пыхтит краснощёкий камин,
становится тяга капризней,
звучит в трубах каменный гимн
утраченной капельке жизни...
 
 
*.Карзубость — (устар., разгов.) разная высота или отсутствие некоторых передних, молочных зубов у детей .