Недавно были холода

Недавно были холода
Недавно были холода,
А нынче слякоть.
С сосулек капает вода -
Их время плакать.
 
А на пороге Новый Год,
Уходит прежний.
И Рождество вот-вот придёт,
Неся надежду.
 
Я верю в таинства обряд
И в воскрешенье.
И Бог созданиям всем рад,
Шлёт утешенье.
 
Ведь Бог – отец, мы для него -
Родные дети.
Засеял в души он зерно -
Мечту о Свете.
 
Я жду прихода Рождества -
Люблю и верю.
Христос – вершина естества,
Спасенья берег.
 
Недавно были холода,
А нынче слякоть.
На Рождество влечёт вода
От счастья плакать.
 
26.12.2012