Вдалеке

Он припадал щекой к щеке,
шептал на ухо вздорный спам.
Мы были с ним "накоротке",
но он ходил по облакам,
а я по матушке-земле
ползла улиткой сагемон.
 
Он по утрам кричал "Алле"
и тряс с досадой телефон,
когда не слышал мой ответ.
А я спала дитячьим сном,
несла какой-то лунный бред,
что жизнь - фальшивка и фантом,
и что сироткою уйду
или умчусь на шевроле
навеки, навсегда во тьму.
 
Он продолжал кричать "Алле"
и шествовать по облакам,
и припадать к моей щеке,
к моим ногам, моим рукам,
но иллюзорно, вдалеке...