Твой город

Возвращаюсь в твой город
мысленно и по-плотски.
Ты там красив и молод,
и не темнишь, как Троцкий.
 
В городе канительно
птицы возводят храмы,
мокрою акварелью
дождь припадает к раме
кухонного оконца.
Я занавеску сдвину,
чтобы приблизить солнце
и воскресить мужчину,
за городской стеною
стёртого шквалом черни.
 
Город нас ждёт с тобою
из пустоты неверья.