Остаться счастливым

Остаться счастливым
Ты единственный повод остаться счастливым,
В рекурсии чувств нашей чистой любви,
Напротив панельки домов молчаливы,
Как твоя грусть и как мои стихи.
 
На прилавках созвездий свет под ногами,
Зажигаются тихо огни фонарей,
В руке сигарета и мысли кругами,
Я помню печаль без улыбки твоей.
 
Мир безобразен своей красотой,
Я вижу насквозь твою скромную душу,
Ты была неуклюжей и даже простой,
В очертаниях города космос наружу.
 
Знакомые строчки, как отзвук - помеха,
Не мани за собой старых мыслей порок,
Тому, кто любил, уже не до смеха,
Кто не ценил, навсегда одинок.
 
Жанр гласит нам идти по сюжету,
В объятьях комет, чтоб не видеть других,
Только судьба нам дана по секрету,
Только для нас, только лишь для двоих.
 
Мы с тобой не встречались, а значит, наверно,
Под холодными красками чувства остались,
Я каждую песню пускаю по венам,
С трепетом думаю, вот и дождались.
 
Считаю с улыбкой минуты до нас,
На грустной планете они меня дразнят,
Я как маленький принц отправляюсь на Марс
И пишу о тебе или вечном соблазне.
 
А на небе салют, словно яркое пламя,
Напротив панельки домов молчаливы,
Только чувства горят между нами,
Ты единственный повод остаться счастливым.