Инфляция-дура!

Инфляция-дура!
Три фишки-малышки есть в нашей семье:
Сок из березы, приятный вполне;
Суп из крапивы - весенние щи;
Жижка салата* - вкусней не ищи!
 
Все меньше продуктов могу я купить.
Кто мне подскажет, как кашу сварить
С топориком деда, со снытью, водой;
Название каши - "Бедности вой"?
 
Инфляция-дура бежит впереди.
С этой попутчицей счастья не жди.
Рубль дешевеет, а цены - прыг! - ввысь...
Что остаётся? - Лишь ногти погрызть...
 
*В пору созревания овощей делаем салат из домашних огурцов, помидоров, с луком, кинзой и сметаной. Жижка от салата в нашей семье расходится на "ура!" - очень уж она вкусная!
 
 
Фото из интернета