Банально (не о том...)

Банально (не о том...)
Укутай темнотой меня,
Накинь на плечи бархат ночи,
Шепни тихонько: - Я тебя...
И я чуть слышно: - Тоже... очень!
 
Да-да, банально. Ночь нежна.
И ощутима нежность кожей.
Я Фицджеральдом не больна,
А вот тобой - давно, похоже.
 
Мне чудится твоя рука,
Накрывшая моё колено.
Мерцают звёздами глаза -
Уже не вырваться из плена.
 
Опять банально. Поцелуй.
И вихрь ворвавшихся желаний.
Меня к другим ты не ревнуй -
Не отправляю им посланий.
 
Банально - сад. Банально - пруд.
Банально - мы с тобой в беседке.
Банально нервы я треплю
Твоей ревнующей соседке.
 
И губы наши - наугад.
Быть может, в этом вся причина.
Всё не о т о м твой робкий взгляд,
Мой не случившийся мужчина.
 
 
Фото: Н.Л. Каменская "Двое в вечернем саду"
Музыка: М. Таривердиев. Обещание любви