О процессе пищеварения

Известно всем: устроен этот мир
так, что поев-попив, нам нужно
чрез время небольшое отойти
и сделать дело - просто иль натужно.
 
Всё то, что мы к себе отправим в рот,
внутри у нас должно перевариться
и измениться внешне перед тем, 
как на другом конце из нас явиться.
 
К чему я эту тему подняла? 
Ведь стыдно говорить - на самом деле - 
о том, что мы эмоции свои
ни принимать, ни отдавать не смеем!
 
И вот кругом полно таких людей, 
кто "голодает" или даже "пухнет", 
не понимая, что у них потом
и психика, и всё здоровье рухнет!
 
Всему есть время, место и резон.
А значит, стоит всем нам научиться
питаться, чинно сидя за столом, 
и в унитаз без промахов мочиться!
 
12.07.2018.