На своих двоих

Посвящается Г. Ж. 
 
Когда я только замуж выходила, 
Я думала, что счастье мне досталось, 
Что будешь на руках меня носить,
Беречь. Но я жестоко ошибалась... 
 
Меня у ЗАГСа на асфальт спустив, 
Сказал ты мне с добрейшею улыбкой, 
Что нужно на своих двоих идти. 
И я пошла - без сцен и без придирок.
 
Потом ты попросил помочь тебе, 
Сославшись на печали и дилеммы. 
И я с энтузиазмом принялась
Решать твои огромные проблемы.
 
И вот идёт уже который год, 
Как я одна тащу всё и гадаю, 
Зачем, когда и как - и для чего?! - 
Я оказалася в таком кошмаре... 
 
Уже не за горами день и час, 
Когда сорвусь я и подальше всё заброшу.
Иди ты сам - и на своих двоих! 
Ты для меня большая слишком ноша! 
 
09.07.2018.