Терниста, жизнь, твоя стезя...

К вратам обители святой
Он брел, питаемый надеждой -
Почти истаявшей, слепой,
Как огонек во тьме кромешной.
 
Он жаждал крохи лишь тепла,
Но тщетен плач средь «нищих» - духом...
Их черствость тяжестью легла
В его протянутую руку.
 
Одна горючая слеза
На камень пала тяжкой каплей.
Терниста, жизнь, твоя стезя,
Когда душа в груди озябла...
 
Не так ли мы стоим порой
Всего лишь в шаге - друг от друга?..
Нас сушит ветер ледяной...
И камень жжет пустую руку.
 
 
*Под впечатлением от стихотворения М.Ю. Лермонтова "Нищий".