Я скоро буду пить

Я скоро буду пить - не зря копил здоровье,
Я столько процедур стоически стерпел,
Но все, окончен бал, анализы готовы,
Здоров я, аки бык, сказала терапевт.
 
Хоть в профиль, хоть в анфас – прекрасная печёнка,
Хорош гемоглобин, тестостерон каков!
Сосуды, ЭКГ, давление – все чётко,
Что в баночку сцедил – как с горных ледников!
 
Я так скажу, друзья, пить для меня искусство!
Как для иных театр, так для меня – запой.
Я выпью литров сто, с полтонны съем закуски.
И стану два в одном – и автор и герой.
 
И склоку разводя (как можно не подраться?)
Чем в морду сразу дать (в конце концов, не лох)
Вас бить или не бить? – спрошу, как принц я датский
И пару фраз еще – закончить монолог.
 
Бармену нахамлю, плесну в него бурбоном,
Мол, Кассио, эй ты! Бурбона мне подлей!
Чтоб больше я тебя не видел с Дездемоной!
Какой ничтожный франт! Повеса и подлец!
 
И тут же я схвачу, чтоб мой фурор ускорить,
Охранника того, что лысый, как луна,
За череп и скажу, увы, мой бедный Йорик
Милейший дорогой, я знал его, я знал.
 
Побитый, уходя – под занавес, сюжетно,
Официантку я потрогаю за грудь,
"Я слеп, я просмотрел тебя, моя Джульетта,
И думаю, до завтра Ромео не найдут…"
 
Просплюсь, опохмелюсь, под душ и пить поновой -
Ведь много пьес еще мне важно обыграть,
А это я смогу, ведь я, что бык здоровый,
По крайней мере, так мне говорил главврач…