На прибрежье тропических стран...

* * *
 
На прибрежье тропических стран
Я хотел бы устроить жилье –
Там, где пестрый гнездится тукан,
А не стылых широт воронье.
 
Там кофейного цвета река
К морю мчит плодороднейший ил.
В ней живет наподобье царька
Златоокий мудрец-крокодил.
 
Буду я выходить на причал,
Буду взгляд крокодила ловить.
В этом взгляде к началу начал
Протянулась искристая нить.
 
А в ночи, когда волны ревут
Сипло, словно точильный брусок,
Черепахи на берег идут,
Чтобы выметать яйца в песок.
 
И ничто их не может сдержать,
Ведь могуществен их господин,
Только будут созвездья дрожать
Над угрюмыми бликами спин.
 
Вновь и вновь от начала начал
Костяные плывут корабли,
И ночной им понятнее шквал,
Чем дневные красоты Земли.