Он не родится

Он не родится с детскими глазами
Он будет, как и я, с рожденья старцем.
Он будет непонятные скрижали
На окнах ледяных, карябать пальцем.
Он не родится с легкою мечтою
Он будет как и я стремиться к сути.
Он будет сыпать черный порошок
Вдыхая пар, в котле кипящей ртути.
Он будет каждый раз когда соврёт,
Ком грязи ощущать на тонкой коже...
А знаешь? Пусть родиться лучше дочь.
Что на меня ни капли не похожа.