Ночь над лиманом

Ночь над лиманом

Аудиозапись

Свет месяца златою магмой
Стекает на речной туман.
Баркас - ночной рыбалки флагман -
Крадётся медленно в лиман.*
 
И сети стравливают в речку,
А в них - надежда на улов.
И небо - звёзд даёт утечку:
Летят, сгорая... Вновь... И вновь...
 
Поют лягушки и цикады -
Синхронно дивный хор звучит.
Нет лучше и ценней награды,
Чем тишь, поющая в ночи!
 
...Свет месяца златою магмой
Ночь проливает над рекой.
Зашёл в камыш рыбалки флагман,
Молчит лиман, храня покой...
 
 
11.07.2018 г.
 
* - Лиман - мелководный залив при впадении реки в море