Время печали

Время печали
На цыпочках Осень подкралась -
Каштаны и клёны "ржавеют",
И небо теперь журавлее,
И зорьки туманнее алость...
 
Росинки - крупнее, холодней,
Как слёзы глубокой печали...
С тоскою меня обвенчали -
Окончилось лето сегодня...
 
И, в небо уткнувшись главою,
Кричу улетающим птицам:
- Нельзя от земли удалиться,
Останьтесь - прошу вас! - со мною...
 
Но Осень картиной распада,
Кружась, слистопадится в сердце...
Хочу бабье-летних инерций,
Любви золотого парада.
 
 
31.08.2018 г.