Камень

Я холодный камень, на морском дне
Пена шум и ветер не во мне - извне.
На меня не давит злобный вихрь-шквал
Я со скал высоких в глубь пучин пал.
Был полет краткий, серых вод блеск
Страх, мечта, радость, странных чуств всплеск.
А потом плавно уходил в ил
Я ещё помнил, я ещё жил,
Но во тьме мутной одолел сон.
Я простой камень, не брильянт в крон.
Коль во тьму эту ты нырнешь, что ж,
Не возьмешь камень, не возмешь, врешь.
Я лежу в дрёме, девятсот лет,
О моем доме смылся скол-след.
Потеряв грани, суждено мне,
Стать простой галькой, на морском дне.