ТАИНСТВЕННАЯ МУЗА

ТАИНСТВЕННАЯ  МУЗА
Ты ждешь дождя, — таинственная муза.
Всю ночь шел снег, — сегодня хладный день.
Мороз для строк и для любви обуза,
Давай с тобою подождем капель.
 
Пусть капли влаги напитают клубни,
Из них взрастут зелёные ростки.
И мы, смиренно, созерцая будни,
Их превратим в весенние стихи…
 
Nikvoron 11.07.2018