КОРАБЛИ

КОРАБЛИ
Воздушных поцелуев мне не счесть
И счастье мне казалось, вот маячит.
Но лебедь прилетел,- он черный весь,
И понял я, окрас все ж, что-то значит…
 
Рассыпались надежды как горох.
Собрать его, конечно лишь минутка.
И суп с земли в голодный век не плох,
Но в сытый век отведать, вам не шутка…
 
И распрощались в море корабли.
Ее корабль-лайнер бело-синий.
На палубах сверкали огоньки
И с лодочки, чертовски он красивый…
 
Волна прибила лодку, я не греб.
И весла не пришлось на солнце ставить.
Но парадокс, я сам-то весь промок,
Наверное, к тоске пришлось причалить…
 
Nikvoron 21.05.2018