ТРЕВОЖНОЕ (Из цикла "Утренние раздумья*)

Настал рассвет - еще одной страницей
в моей судьбе восходит новый день...
Пусть ничего сегодня не случится,
день не затмит мне никакая тень.
Пусть ждут меня заботы, неудачи, -
я справлюсь с ними, - привыкать ли мне?
Порою непосильные задачи
решала, и сиял мне свет в окне.
 
Но вот, привычны стали нам удары
судьбы, - не вследствие, а вопреки...
Бушуют наводнения, пожары,
и души замирают от тоски.
Зверей, лишь в красной книге уцелевших,
мне жаль, и жаль отравленных озер;
лесов и рощ, нечаянно сгоревших...
Посмотришь, - слезы затуманят взор.
Наверное не сделаю открытий -
эмоции для жизни нам даны...
Бояться только стала я событий, -
душа и сердце жаждут тишины.
А что вокруг? Сплошные катаклизмы,
куда ни взглянете, - творится зло...
Глядим сквозь безнаказанности призму,
и в моду всепрощение вошло.