ПРОЩАНИЕ ОСЕНИ

А осень поздняя права!
Хотя, в итоге так жестока...
Опала мёртвая листва, -
стремится всё к своим истокам.
Вдруг изменилось всё вокруг -
стремительно размылись краски...
Как в маскараде поутру
прекрасные все сняты маски.
Пейзаж уже не тешит взгляд:
вот, на ветвях берёзок русых,
как слезы горькие, висят
дождей серебряные бусы
Совсем не в такт моим шагам,
таким обычным и реальным,
последний лист упал к ногам -
послушно, словно вздох прощальный.