ПОМИНАЛЬНОЕ

На 20 июля, - в день памяти сестры Фаины
 
С какой-то неведомой силой
дни помним те наперечёт... -
сюда, на родные могилы,
всех нас неизменно влечет.
Приходим, чтоб им поклониться,
как десять, как пять лет назад...
Уже чуть забыты их лица,
но помним их голос и взгляд.
За них мы помолимся в Храме,
как повелевает Творец,
и тонкие свечи поставим
под исповедь наших сердец.
Попросим за что-то прощенье,
припомнив о давнем былом...
Потом соберем угощенье,
чтоб всем посидеть за столом.
Спасибо, что были, им скажем,
прогнав с фото легкую тень...
 
И мы не заметили даже,
как быстро прошел грустный день.