Красивые подруги ...

Красивые подруги ...
Лежало в зеркале воды , качаясь на волнах небрежно
чуть бледное пятно Луны , любуясь вечером победно .
То - прибивало к берегам , то - тут же, тут же относило ....
земной воде служить , волнам - в её мечтах с рожденья было .
 
Когда то , ну .....давным давно , Луна - неопытна , наивна ,
скиталась в космосе ....темно ....была сама себе противна .
Она не знала "кто она " , не находила цели в жизни ,
она не знала " что должна " ... её терзали эти мысли .
 
А так хотелось видеть свет не только солнца ,но , быть может ....
и вдруг нашла , нашла ответ , кто б знал , что ей Земля поможет .
Остановила бег Луна вглядевшись в странную планету ,
а там - везде , везде Она !!! Во всех морях её портреты .
 
О, как была изумлена , та , кто себя не находила ,
она всё -всё бы отдала , лишь бы Земля её любила ...
Земля и любит до сих пор свою красивую подругу ,
а сколько сказок , песен , од - все дарят ей - ночному другу !!!
 
И вот сегодня..... в небесах , луна опять в воду смотрела ,
когда нет туч , шептала - " Ах .....ничуть , ничуть не постарела !"