ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Гром с небес, разряды, искры.
На лице испуг, разбиты мысли.
Плачет туча струёй дождя,
На деревьях вымокла листва.
По дорогам, залитым дождём,
По асфальту бегу босиком.
Дождик летний, волшебство небес!
Я дождинки ловлю, в них интерес.
Ветер, дождь, игра, резкий прыжок,
Мокрый пейзаж, небрежный видок.
Солнце дождик дразнит лениво,
Освежилась природа. Красиво!