В стране идиотских истин

Остывший, холодный воздух
Глотаешь голодным горлом
В стране идиотских истин
Дыханье одна отрада.
 
На грязных ладонях порох
Желанье не быть покорным
В стране идиотских истин
Учило стрелять. Так надо.
 
Лицом, в павших листьев ворох
Падешь оставаясь гордым
В стране идиотских истин
Тебя расстреляет стадо.
 
А в будущем книжек шорох
Измажет твой облик черным.
В стране идиотских истин
Героям уже не рады.