Свеча

Я расплываюсь восковой свечей,
По каплям плоть прозрачную теряя.
Я сам не свой, я бледный и чужой.
Живу ли? Или долго умираю?
 
А в сущности...не все ли мне равно?
Когда стеку последней каплей воска,
Останется обугленный фитиль,
Да на стене, от копоти полоска.
 
Да нити растрепавшейся души,
Что спешно рифмой бросил на бумагу.
Я рад, что там есть строки о тебе.
Пускай звучат. А я устал. Прилягу...