Отпустите душу на прогулку

Отпустите душу на прогулку
Отпустите душу на прогулку,
Я прошу - ослабьте поводок,
Пусть вздохнет уставшая чуть робко,
Ей свободы нужен лишь глоток.
 
Осторожно, к миру приглядится,
Вспомнит красок ярких хоровод,
Хватит в серых буднях ей томиться,
Ведь у жизни славный цветовод.
 
Разрешите с вольными общаться,
Кто сумеет нужный сделать дар.
Просто без причины улыбаться,
Не спросив при этом гонорар.
 
Хоть не смело, но она окрепнет,
Распахните ставни прошлых лет,
Ласково на ушко ей шепните,
Что в дорогу взяли ей билет...